Tarte oranges cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte oranges cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 1.5 cuillères de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Laver les oranges et en zester 3. Mettre les zestes ainsi que le jus des oranges et du citron dans une casserole.

Etape : 2

Y ajouter le sucre, le miel, la fécule et la cannelle selon votre goût. Faire chauffer à feu doux.

Etape : 3

Battre dans un bol les oeufs et lorsqu'ils sont bien battus les incorporer au mélange jus, sucre et fécule.

Etape : 4

Mettre à feu fort et ne pas cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès que la crème épaissit ôter du feu.

Etape : 5

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte (sur du papier sulfurisé ou dans un plat beurré c'est à votre convenance).

Etape : 6

Étaler la crème sur la pâte et enfourner. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée (avec mon four 20 minutes)

Etape : 7

Sortir votre tarte. Elle se mange tiède ou froide.

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