Tarte oranges cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de miel
- 4 oranges
- 1 citron
- 1.5 cuillères de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Laver les oranges et en zester 3. Mettre les zestes ainsi que le jus des oranges et du citron dans une casserole.
Etape : 2
Y ajouter le sucre, le miel, la fécule et la cannelle selon votre goût. Faire chauffer à feu doux.
Etape : 3
Battre dans un bol les oeufs et lorsqu'ils sont bien battus les incorporer au mélange jus, sucre et fécule.
Etape : 4
Mettre à feu fort et ne pas cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès que la crème épaissit ôter du feu.
Etape : 5
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte (sur du papier sulfurisé ou dans un plat beurré c'est à votre convenance).
Etape : 6
Étaler la crème sur la pâte et enfourner. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée (avec mon four 20 minutes)
Etape : 7
Sortir votre tarte. Elle se mange tiède ou froide.
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