Mini orangé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mini orangé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h22

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  •  Fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 4 oranges

Recette

Etape : 1

Prenez un bol et mélangez le sucre, le beurre et une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Etape : 2

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien avec le fouet, versez ensuite la farine et mélangez correctement avec les mains.

Etape : 3

Dès que le mélange s'épaissit un peu, déposez la pâte sur le plan de travail et continuez à pétrir la pâte avec les main jusqu'à ce quelle devienne compact.

Etape : 4

Aplatissez-la et enveloppez-la avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au congélateur.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 6

Apres avoir fariné le plan de travail étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 5mm.

Etape : 7

Enfarinez l'emporte-pièce ou le verre puis appuyez fermement sur la pâte.

Etape : 8

Recouvrez le lèche frite avec du papier sulfurisé et déposez les cercles sur la plaque : mettez 12 minutes au four.

Etape : 9

Pendant que ça cuit, prenez les oranges et faites un zeste d'orange. Coupez le reste des oranges : disposez les morceaux d'orange sur les biscuit et mettez un petit peu de zeste sur chaque biscuit

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