Mini orangé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h22
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- Fleur d'oranger
- 1 oeuf
- 500 g de farine
- 4 oranges
Recette
Etape : 1
Prenez un bol et mélangez le sucre, le beurre et une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Etape : 2
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien avec le fouet, versez ensuite la farine et mélangez correctement avec les mains.
Etape : 3
Dès que le mélange s'épaissit un peu, déposez la pâte sur le plan de travail et continuez à pétrir la pâte avec les main jusqu'à ce quelle devienne compact.
Etape : 4
Aplatissez-la et enveloppez-la avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au congélateur.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 6
Apres avoir fariné le plan de travail étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 5mm.
Etape : 7
Enfarinez l'emporte-pièce ou le verre puis appuyez fermement sur la pâte.
Etape : 8
Recouvrez le lèche frite avec du papier sulfurisé et déposez les cercles sur la plaque : mettez 12 minutes au four.
Etape : 9
Pendant que ça cuit, prenez les oranges et faites un zeste d'orange. Coupez le reste des oranges : disposez les morceaux d'orange sur les biscuit et mettez un petit peu de zeste sur chaque biscuit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette