Roulé à la framboise avec nappage au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé à la framboise avec nappage au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 150 g de framboise
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème fleurette
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour le roulé :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Une fois le mélange blanchi incorporez la farine avec levure dans le mélange jusqu'à qu'il soit homogène.

Etape : 5

Enfournez le au four pendant 25 min puis lancez les 150 g de framboises dans une casserole avec une cuillère à sa soupe de sucre.

Etape : 6

Une fois le roulé cuit enroulez le dans une serviette et laissez le refroidir environ 5 à 10 min.

Etape : 7

Ensuite déroulez-le de la serviette et étalez la framboise cuite et enroulez le gâteau.

Etape : 8

Pour le Nappage :

Etape : 9

Mélangez la crème fleurette et le chocolat jusqu'à que le mélange soit fluide.

Etape : 10

Une fois le mélange terminé enrobez le roulé de chocolat et le décorer avec diverses décorations avant que le nappage durcisse.

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