Pain perdu fleur d'oranger et rhum ambré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu fleur d'oranger et rhum ambré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 l de lait
  •  Sucre glace
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs et les battre dans un saladier. Incorporer tour à tour le sucre blanc, le sucre de canne et le miel. Ajouter la fleur d'oranger et le rhum tout en remuant la préparation.

Etape : 2

En fin, délayer l'appareil avec le lait afin d'obtenir la couleur et la consistance d'une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure à température ambiante pour laisser infuser.

Etape : 3

Couper le pain en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer une poêle (pour la cuisson elle doit être bien chaude) ajouter un peu d'huile.

Etape : 4

Jeter les tranches de pain dans le saladier afin qu'elles soient bien imbibées et les poser dans la poêle. Faire revenir jusqu'à l'obtention du couleur bien dorée de chaque côté.

Etape : 5

Les sortir et les saupoudrer de sucre blanc tant qu'ils sont chaud.

Etape : 6

Je les sers avec une boule de glace à la vanille et quelques quartiers de clémentines pour le côté fraicheur.

Etape : 7

Bonne dégustation !!!!

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