Gâteau millefeuille russe au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 700 g de crème épaisse
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Ajouter le beurre, le sucre et le miel dans un saladier et le mettre au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Faire refroidir.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure chimique. Faire la pâte et le mettre au frigo pour 30 minutes.
Etape : 3
Séparer la pâte en 7 – 8 morceaux, les étaler, faire des ronds avec une assiette par exemple et les cuire un par un 5 min à 200°C (thermostat 6-7). Cuire également les chutes puis les émietter.
Etape : 4
Pour la crème mélanger la crème épaisse et le sucre (on peut ajouter du sucre vanillé).
Etape : 5
Prendre le 1er rond et étaler dessus la crème jusqu’à qu’il soit recouvert, mettre par-dessus un second rond de pâte, le couvrir avec la crème etc.
Etape : 6
Quand le dernier rond est posé, couvrir le gâteau avec la crème, puis saupoudrer avec les chutes émiettées.
Etape : 7
Mettre le gâteau au frigo pour 6 h minimum pour permettre la pâte absorber la crème.
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