Gâteau millefeuille russe au miel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau millefeuille russe au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 700 g de crème épaisse
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Ajouter le beurre, le sucre et le miel dans un saladier et le mettre au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Faire refroidir.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure chimique. Faire la pâte et le mettre au frigo pour 30 minutes.

Etape : 3

Séparer la pâte en 7 – 8 morceaux, les étaler, faire des ronds avec une assiette par exemple et les cuire un par un 5 min à 200°C (thermostat 6-7). Cuire également les chutes puis les émietter.

Etape : 4

Pour la crème mélanger la crème épaisse et le sucre (on peut ajouter du sucre vanillé).

Etape : 5

Prendre le 1er rond et étaler dessus la crème jusqu’à qu’il soit recouvert, mettre par-dessus un second rond de pâte, le couvrir avec la crème etc.

Etape : 6

Quand le dernier rond est posé, couvrir le gâteau avec la crème, puis saupoudrer avec les chutes émiettées.

Etape : 7

Mettre le gâteau au frigo pour 6 h minimum pour permettre la pâte absorber la crème.

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