buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette
  • 5 cuillères à soupe de mascarpone
  • 110 g de meringue
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 0.5 verres de poire
  • 4 poires
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 biscuits à la cuillère
  •  épices
  • 0.25 l de vin rouge

Recette

Etape : 1

Prendre un moule à cake, recouvrir le fond d'un film transparent.

Etape : 2

Dans 1/4 de litre de vin rouge verser les épices de Noël (à vin chaud) et chauffer 5 minutes, puis faire infuser 5 minutes. Laisser refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps :

Etape : 4

Dans un récipient, ajouter le sucre glace et la crème fleurette.

Etape : 5

Fouetter le mélange, ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Mettre de côté.

Etape : 6

Mixer les poires avec le jus de poire et le sucre. Une fois mixées, y introduire les meringues grossièrement broyées.

Etape : 7

Prendre les 2/3 du mélange de crème fouettée effectué précédemment et y incorporer le mixe de poires, le verser dans le moule à cake.

Etape : 8

Ramollir le chocolat, y incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

Etape : 9

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat.

Etape : 10

Incorporer le mélange au 1/3 de crème fouettée effectuée précédemment.

Etape : 11

Verser dans le moule à cake au dessus du mélange poire.

Etape : 12

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le vin refroidi et les disposer au dessus du mélange chocolat dans le moule à cake.

Etape : 13

Mettre le moule au congélateur au moins 6 heures.

Etape : 14

Ne pas oublier de le sortir 20 min avant de le démouler et de déguster.

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