buche glacée poire chocolat aux epices de Noel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette
- 5 cuillères à soupe de mascarpone
- 110 g de meringue
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 0.5 verres de poire
- 4 poires
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 biscuits à la cuillère
- épices
- 0.25 l de vin rouge
Recette
Etape : 1
Prendre un moule à cake, recouvrir le fond d'un film transparent.
Etape : 2
Dans 1/4 de litre de vin rouge verser les épices de Noël (à vin chaud) et chauffer 5 minutes, puis faire infuser 5 minutes. Laisser refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps :
Etape : 4
Dans un récipient, ajouter le sucre glace et la crème fleurette.
Etape : 5
Fouetter le mélange, ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Mettre de côté.
Etape : 6
Mixer les poires avec le jus de poire et le sucre. Une fois mixées, y introduire les meringues grossièrement broyées.
Etape : 7
Prendre les 2/3 du mélange de crème fouettée effectué précédemment et y incorporer le mixe de poires, le verser dans le moule à cake.
Etape : 8
Ramollir le chocolat, y incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Etape : 9
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat.
Etape : 10
Incorporer le mélange au 1/3 de crème fouettée effectuée précédemment.
Etape : 11
Verser dans le moule à cake au dessus du mélange poire.
Etape : 12
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le vin refroidi et les disposer au dessus du mélange chocolat dans le moule à cake.
Etape : 13
Mettre le moule au congélateur au moins 6 heures.
Etape : 14
Ne pas oublier de le sortir 20 min avant de le démouler et de déguster.
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