La salade de fruits exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 grenade
- 20 litchis
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 orange
- 2 bananes
- 125 g de groseille
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Prenez votre grenade, coupez-la en deux puis en quatre. Égrainez-la. (Cette opération peut durer un certain temps ...)
Etape : 2
Réservez ces graines dans un petit bol.
Etape : 3
Enlevez la coque des litchis et le noyau puis coupez la chair de chacun en quatre ou en huit (comme vous le voulez). Réservez aussi dans un petit bol.
Etape : 4
Ôtez le chapeau et l'écorce de l'ananas puis découpez en petits dés. Réservez.
Etape : 5
Prenez votre mangue et enlevez-y la peau. Découpez d'abord autour du noyau puis coupez la chair obtenue en petits dés. Réservez.
Etape : 6
Épluchez l'écorce de l'orange, prenez vos quartiers puis coupez en petits dés. Réservez.
Etape : 7
Enlevez la peau des bananes et découpez-les en rondelles.
Etape : 8
Lavez vos groseilles et réservez les petites boules.
Etape : 9
Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients et pressez le demi-citron.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette