Biscuit roulé forêt noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé forêt noire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 11 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 200 g de cerise
  • 25 cl de crème fraîche
  • 40 g de sucre glace
  • 35 cl de crème fraîche
  • 40 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparez 3 blancs d’oeufs que vous montez en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.

Etape : 3

Dans un autre saladier fouettez fermement les 6 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.

Etape : 4

Mélangez la farine, la levure et le cacao ensemble. Puis l'incorporer doucement.

Etape : 5

Une fois que vous avez une pâte bien lisse, incorporez au fur et à mesure les blancs d’oeufs en neige.

Etape : 6

Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé que vous beurrez et versez ensuite la pâte.

Etape : 7

Enfournez 10 min.

Etape : 8

Humidifiez un torchon propre, et dès la sortie du four recouvrir le biscuit avec.

Etape : 9

(Remarque: avant le torchon vous pouvez recouvrir le biscuit avec un peu de sucre glace pour qu'il accroche moins au torchon).

Etape : 10

Le rouler et le laisser refroidir.

Etape : 11

Pendant ce temps, préparez la crème chantilly.

Etape : 12

Une fois le biscuit refroidi, le dérouler doucement,

Etape : 13

y mettre la chantilly, puis y déposez les cerises.

Etape : 14

Le rouler à nouveau en serrant doucement. Puis faire une décoration de votre choix avec le reste de chantilly.

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