Biscuit roulé forêt noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 11 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 75 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 200 g de cerise
- 25 cl de crème fraîche
- 40 g de sucre glace
- 35 cl de crème fraîche
- 40 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparez 3 blancs d’oeufs que vous montez en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.
Etape : 3
Dans un autre saladier fouettez fermement les 6 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.
Etape : 4
Mélangez la farine, la levure et le cacao ensemble. Puis l'incorporer doucement.
Etape : 5
Une fois que vous avez une pâte bien lisse, incorporez au fur et à mesure les blancs d’oeufs en neige.
Etape : 6
Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé que vous beurrez et versez ensuite la pâte.
Etape : 7
Enfournez 10 min.
Etape : 8
Humidifiez un torchon propre, et dès la sortie du four recouvrir le biscuit avec.
Etape : 9
(Remarque: avant le torchon vous pouvez recouvrir le biscuit avec un peu de sucre glace pour qu'il accroche moins au torchon).
Etape : 10
Le rouler et le laisser refroidir.
Etape : 11
Pendant ce temps, préparez la crème chantilly.
Etape : 12
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler doucement,
Etape : 13
y mettre la chantilly, puis y déposez les cerises.
Etape : 14
Le rouler à nouveau en serrant doucement. Puis faire une décoration de votre choix avec le reste de chantilly.
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