Bûche glacée au chocolat de tatie marie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère de café
- 8 jaunes d'oeuf
- 8 blancs d'oeuf
- 400 g de crème fraîche
- 3 meringues
Recette
Etape : 1
Pour 2 bûches "normales"(8 à 10 parts par bûche - moules à cakes de 26X10 cm)
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat au lait dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter, hors du feu, 4 jaunes d'oeuf, mélanger.
Etape : 3
Laisser refroidir avant d'ajouter la crème fraîche. S'il y a quelques grumeaux, ce n'est pas grave, mais il ne faut pas qu'ils soient trop gros.
Etape : 4
Ajouter délicatement 4 blancs battus en neige, sucrer très légèrement.
Etape : 5
Chemiser les moules avec du papier alu (ça facilite le démoulage, et évite le nettoyage).
Etape : 6
Partager la préparation dans chaque moule, et faire prendre au congélateur (bien répartir le fond de la casserole (petits grumeaux) dans les 2 moules).
Etape : 7
Au bout de 30 minutes, enfoncer légèrement la meringue dans la préparation qui commence à prendre pour qu'elle tienne.
Etape : 8
Répéter la même opération avec le chocolat noir, en ajoutant aussi le café soluble. Quand la mousse au chocolat noir est prête, terminer de remplir les moules, et mettre quelques heures au congélateur. Recouvrir les moules de papier alu quand tout est pris.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette