gateau choco-nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 33 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 175 g de farine
- 25 g de cacao
- Cannelle
- Muscade
- 1 demi verre de lait
- Levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostats 5-6)
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre et la crème.
Etape : 3
Tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter la levure.
Etape : 4
Mélanger la farine, le cacao et levure avec les jaunes, la crème et le sucre.
Etape : 5
Ajouter le nutella.
Etape : 6
Battre les blancs en neige puis les incorporez au mélange.
Etape : 7
Cuire à 175°c et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la pointe du couteau ressort sèche le gateau est cuit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette