gateau choco-nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau choco-nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 33 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 25 g de cacao
  •  Cannelle
  •  Muscade
  • 1 demi verre de lait
  •  Levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostats 5-6)

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre et la crème.

Etape : 3

Tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter la levure.

Etape : 4

Mélanger la farine, le cacao et levure avec les jaunes, la crème et le sucre.

Etape : 5

Ajouter le nutella.

Etape : 6

Battre les blancs en neige puis les incorporez au mélange.

Etape : 7

Cuire à 175°c et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la pointe du couteau ressort sèche le gateau est cuit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette