Noisettines au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Noisettines au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de noisette
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre et le 4 épices.

Etape : 3

Ajoutez le beurre en parcelle et malaxez jusqu’à obtenir une masse sableuse.

Etape : 4

Ajoutez le rhum et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante (si besoin, ajoutez de la farine ou du rhum).

Etape : 5

Avec cette pâte, formez 30 boudins d’environ 8 cm de longueur.

Etape : 6

Faites-les cuire au four pendant 12 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, hachez grossièrement vos noisettes au mixeur.

Etape : 8

Tamisez-les pour séparer la poudre formée des plus gros éclats et réservez ces derniers.

Etape : 9

Faites fondre le chocolat au bain-marie (pas au micro-onde ni directement dans la casserole si vous voulez obtenir un chocolat bien lisse, une fois qu'il aura redurci).

Etape : 10

Lorsque les biscuits sont refroidis, trempez-les à chaque extrémité dans le chocolat fondu.

Etape : 11

Parsemez le chocolat, que vous avez déposé sur les biscuits, d’éclats de noisettes et posez vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser durcir le chocolat.

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