Noisettines au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de noisette
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Mélangez la farine, le sucre et le 4 épices.
Etape : 3
Ajoutez le beurre en parcelle et malaxez jusqu’à obtenir une masse sableuse.
Etape : 4
Ajoutez le rhum et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante (si besoin, ajoutez de la farine ou du rhum).
Etape : 5
Avec cette pâte, formez 30 boudins d’environ 8 cm de longueur.
Etape : 6
Faites-les cuire au four pendant 12 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, hachez grossièrement vos noisettes au mixeur.
Etape : 8
Tamisez-les pour séparer la poudre formée des plus gros éclats et réservez ces derniers.
Etape : 9
Faites fondre le chocolat au bain-marie (pas au micro-onde ni directement dans la casserole si vous voulez obtenir un chocolat bien lisse, une fois qu'il aura redurci).
Etape : 10
Lorsque les biscuits sont refroidis, trempez-les à chaque extrémité dans le chocolat fondu.
Etape : 11
Parsemez le chocolat, que vous avez déposé sur les biscuits, d’éclats de noisettes et posez vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser durcir le chocolat.
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