Bûche rose de Noël d'Edith

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche rose de Noël d'Edith

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 36 biscuits
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 120 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 25 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour la bûche :

Etape : 2

Écraser les 36 biscuits roses et mettre la poudre obtenue dans un grand saladier. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout puis ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feu doux (laisser 10 g de côté pour le glaçage) et lorsqu'il est fondu, verser-le doucement d'une main dans le mélange biscuit/amande/sucre tout en mélangeant à la fourchette de l'autre main. La préparation s'humidifie un peu en commençant à former des boulettes.

Etape : 4

Ajouter maintenant la crème fraîche en 2 fois et en continuant de mélanger à la fourchette. La pâte s'humidifie de plus en plus.

Etape : 5

Casser les oeufs en réservant les blancs. Verser les deux jaunes dans la préparation et mélanger. Ajouter le rhum et mélanger de nouveau. Battre les blancs en neige, et ajouter-les. Mélanger encore.

Etape : 6

Préparer un plat en longueur et former la buche sur ce plat, à la main. Laisser refroidir la bûche 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 7

Pour la glaçage :

Etape : 8

Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole, avec le beurre restant, quelques gouttes d'eau et un peu de sucre glace.

Etape : 9

Étaler doucement le chocolat à la fourchette sur la bûche rose afin de former une "écorce" en chocolat, en laissant les deux extrémités roses visibles.

Etape : 10

Saupoudrer la bûche avec un peu de sucre glace pour décorer. Puis laisser de nouveau la bûche au réfrigérateur quelques dizaines de minutes afin que le glaçage durcisse.

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