Fruits pochés à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poires
- 200 g de raisin blanc
- 200 g de raisin noir
- 4 oranges
- 0.5 gousses de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 pincée de coriandre
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste d'une orange et émincez-le très finement, pressez 2 oranges pour en extraire le jus et versez-le dans une sauteuse. Joignez la vanille, le zeste émincé, la cassonade et la coriandre, puis laissez bouillir doucement pendant 10 min.
Etape : 2
Rincez et épongez les raisins avant de les égrener. Pelez les poires, fendez-les en 4 pour éliminer les cœurs et les pépins. Pelez à vif les 2 dernières oranges et séparez les quartiers. Plongez les dès de poire dans le sirop, laissez cuire 15 min, puis joignez les raisins et comptez 5 min de plus.
Etape : 3
Pour finir, ajoutez les quartiers d'orange. Éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. Répartissez les fruits dans des verres larges, des verrines ou des coupelles. Glissez au réfrigérateur. A déguster très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette