Fruits pochés à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits pochés à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 200 g de raisin blanc
  • 200 g de raisin noir
  • 4 oranges
  • 0.5 gousses de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de coriandre

Recette

Etape : 1

Prélevez le zeste d'une orange et émincez-le très finement, pressez 2 oranges pour en extraire le jus et versez-le dans une sauteuse. Joignez la vanille, le zeste émincé, la cassonade et la coriandre, puis laissez bouillir doucement pendant 10 min.

Etape : 2

Rincez et épongez les raisins avant de les égrener. Pelez les poires, fendez-les en 4 pour éliminer les cœurs et les pépins. Pelez à vif les 2 dernières oranges et séparez les quartiers. Plongez les dès de poire dans le sirop, laissez cuire 15 min, puis joignez les raisins et comptez 5 min de plus.

Etape : 3

Pour finir, ajoutez les quartiers d'orange. Éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. Répartissez les fruits dans des verres larges, des verrines ou des coupelles. Glissez au réfrigérateur. A déguster très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette