Roulé aux poires et aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé aux poires et aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de ricotta
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de biscuit
  • 400 g de poire

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Biscuit :

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs.

Etape : 4

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez la moitié de la farine puis la moitié des blancs montés en neige.

Etape : 6

Ajoutez le reste de farine puis le reste des blancs.

Etape : 7

Versez dans un plat ou dans la lèche frite préalablement beurrée. L'épaisseur du biscuit doit être de 1 à 1,5 cm.

Etape : 8

Faites cuire 8 à 10 min à 180°C.

Etape : 9

Retournez le biscuit et roulez-le.

Etape : 10

Pour la garniture :

Etape : 11

Travaillez mascarpone, ricotta et sucre. Réserver 100 g dans un bol pour le décor.

Etape : 12

Déroulez le biscuit, badigeonnez-le de sirop de poire.

Etape : 13

Étalez la garniture.

Etape : 14

Répartir les poires coupées en dés et des petits morceaux de spéculoos.

Etape : 15

Rouler le biscuit et l'envelopper dans du film alimentaire au frais quelques heures.

Etape : 16

Le recouvrir du reste de mascarpone sucré. Faire des dessins .

Etape : 17

Saupoudrez de miettes de spéculoos et décorer de lamelles de poires.

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