Roulé aux poires et aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 250 g de mascarpone
- 150 g de ricotta
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de biscuit
- 400 g de poire
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Biscuit :
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la moitié de la farine puis la moitié des blancs montés en neige.
Etape : 6
Ajoutez le reste de farine puis le reste des blancs.
Etape : 7
Versez dans un plat ou dans la lèche frite préalablement beurrée. L'épaisseur du biscuit doit être de 1 à 1,5 cm.
Etape : 8
Faites cuire 8 à 10 min à 180°C.
Etape : 9
Retournez le biscuit et roulez-le.
Etape : 10
Pour la garniture :
Etape : 11
Travaillez mascarpone, ricotta et sucre. Réserver 100 g dans un bol pour le décor.
Etape : 12
Déroulez le biscuit, badigeonnez-le de sirop de poire.
Etape : 13
Étalez la garniture.
Etape : 14
Répartir les poires coupées en dés et des petits morceaux de spéculoos.
Etape : 15
Rouler le biscuit et l'envelopper dans du film alimentaire au frais quelques heures.
Etape : 16
Le recouvrir du reste de mascarpone sucré. Faire des dessins .
Etape : 17
Saupoudrez de miettes de spéculoos et décorer de lamelles de poires.
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