Couronne d'agrumes aux épices douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 8 pamplemousses
- 2 pamplemousses
- 8 oranges
- 2 citrons verts
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 g de gélatine en feuilles
Recette
Etape : 1
Brossez 3 oranges et 1 pamplemousse rose sous l'eau, prélevez les zestes à l'économe.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d'1 orange zestée, la cannelle et l'anis.
Etape : 3
Couvrez d'eau, portez à ébullition et faites confire 40 min sur feu doux.
Etape : 4
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Etape : 5
Pelez les agrumes à vif (ne laisser aucune peau sinon risque d'amertume, et c'est moins esthétique), sauf 2 oranges et les citrons.
Etape : 6
Prélevez les quartiers et épépinez-les au dessus d'un récipient pour récupérer le jus.
Etape : 7
Ajoutez-lui celui des citrons et des oranges réservés, puis complétez avec de l'eau pour obtenir 80 cl de liquide.
Etape : 8
Chauffez-le avec le sucre vanillé.
Etape : 9
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez pour dissoudre.
Etape : 10
Dans un moule en couronne, alternez des quartiers d'agrumes : pour faire une jolie couronne.
Etape : 11
Nappez de gelée et faites prendre 10 min au congélateur.
Etape : 12
Coupez le reste des quartiers en morceaux.
Etape : 13
Mettez-les dans le moule et remplissez du reste de gelée.
Etape : 14
Couvrez de film étirable, faites prendre 4h au réfrigérateur.
Etape : 15
Démoulez juste au moment de service, garnissez le centre de zestes confits, du bâton de cannelle, et de feuilles de menthe.
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