Couronne d'agrumes aux épices douces

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Couronne d'agrumes aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 8 pamplemousses
  • 2 pamplemousses
  • 8 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de gélatine en feuilles

Recette

Etape : 1

Brossez 3 oranges et 1 pamplemousse rose sous l'eau, prélevez les zestes à l'économe.

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d'1 orange zestée, la cannelle et l'anis.

Etape : 3

Couvrez d'eau, portez à ébullition et faites confire 40 min sur feu doux.

Etape : 4

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Etape : 5

Pelez les agrumes à vif (ne laisser aucune peau sinon risque d'amertume, et c'est moins esthétique), sauf 2 oranges et les citrons.

Etape : 6

Prélevez les quartiers et épépinez-les au dessus d'un récipient pour récupérer le jus.

Etape : 7

Ajoutez-lui celui des citrons et des oranges réservés, puis complétez avec de l'eau pour obtenir 80 cl de liquide.

Etape : 8

Chauffez-le avec le sucre vanillé.

Etape : 9

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez pour dissoudre.

Etape : 10

Dans un moule en couronne, alternez des quartiers d'agrumes : pour faire une jolie couronne.

Etape : 11

Nappez de gelée et faites prendre 10 min au congélateur.

Etape : 12

Coupez le reste des quartiers en morceaux.

Etape : 13

Mettez-les dans le moule et remplissez du reste de gelée.

Etape : 14

Couvrez de film étirable, faites prendre 4h au réfrigérateur.

Etape : 15

Démoulez juste au moment de service, garnissez le centre de zestes confits, du bâton de cannelle, et de feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette