Muffins pomme/speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de pâte
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre mou pour l'assouplir avec une spatule en bois, puis ajouter le sucre.
Etape : 2
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer les oeufs battus en omelette en fouettant.
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter à la pâte, en alternant avec le lait.
Etape : 4
Ajouter la pâte au spéculoos, puis la pomme pelée et coupée en petits dés et mélanger bien.
Etape : 5
Remplir les moules beurrés et farinés (ou moules en silicone) au 2/3.
Etape : 6
Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 7
Les muffins doivent être bien gonflés, mais souples au toucher.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette