Soufflé 100% vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 70 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 8 jaunes d'oeuf
- 160 g de sucre semoule
- 70 g de fécule de maïs
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Beurrer et poudrer de sucre les parois des moules à soufflé (9cm de diamètre) et placer au réfrigérateur.
Etape : 2
Faire chauffer le lait et la vanille à feu doux.
Etape : 3
Verser la moitié du sucre et porter à ébullition.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs toujours en fouettant.
Etape : 5
Quand le lait bout, retirer la casserole du feu, Verser le lait sur le mélange oeufs sucre fécule en remuant vivement.
Etape : 6
Remettre la préparation dans la casserole et porter à ébullition en fouettant. Dès que la crème commence à bouillir, verser la dans le bol pour interrompre la cuisson.
Etape : 7
Lorsque la crème est à 50 degrés incorporer le beurre en fouettant vivement.
Etape : 8
Battre les blancs en neige (je le fais dans thermomix 50 degrés vitesse 4 pendant 4 minutes)
Etape : 9
Ajouter 40 g de sucre semoule.
Etape : 10
Mélanger la crème pâtissière et les blancs en neige délicatement.
Etape : 11
Four à 220 degrés, 11 minutes pour moules de 9 cm de diamètre.
Etape : 12
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et servir aussitôt !
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