Gâteau au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de pralin
  • 150 g de lait
  • 20 g d'huile

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.

Etape : 2

Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, faire blanchir.

Etape : 3

Ajouter le lait et l'huile et mélanger.

Etape : 4

Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et le pralin.

Etape : 5

Incorporer doucement les blancs.

Etape : 6

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) puis beurrer un moule rond, de préférence, et y verser la pâte.

Etape : 7

Attention, le biscuit va gonfler énormément pendant la cuisson, prendre un moule rond à bord assez haut.

Etape : 8

Cuire pendant 1 heure.

Etape : 9

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette