Gâteau au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de pralin
- 150 g de lait
- 20 g d'huile
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Etape : 2
Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, faire blanchir.
Etape : 3
Ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Etape : 4
Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et le pralin.
Etape : 5
Incorporer doucement les blancs.
Etape : 6
Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) puis beurrer un moule rond, de préférence, et y verser la pâte.
Etape : 7
Attention, le biscuit va gonfler énormément pendant la cuisson, prendre un moule rond à bord assez haut.
Etape : 8
Cuire pendant 1 heure.
Etape : 9
Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette