Banana split à la glace au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banana split à la glace au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait
  • 17.5 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 bananes
  • 20 cl de chocolat

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Verser le lait et le sucre dans le chocolat fondu et lisser le mélange avec une spatule. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.

Etape : 2

Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat. Faire prendre dans une turbine à glace ou verser dans un récipient adapté, en acier inoxydable de préférence, et placer au congélateur pendant 6 heures. Au bout d'environ 1 heure de congélation, mixer la glace à l'aide du mixeur plongeant, puis la remettre au congélateur.

Etape : 3

Pour le service, monter la crème liquide en chantilly. Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer sur des assiettes ovales les demis-bananes avec des boules de glace au chocolat. Garnir largement de crème fouettée et de sauce au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette