Banana split à la glace au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 17.5 cl de lait
- 100 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de crème liquide
- 2 bananes
- 20 cl de chocolat
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Verser le lait et le sucre dans le chocolat fondu et lisser le mélange avec une spatule. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Etape : 2
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat. Faire prendre dans une turbine à glace ou verser dans un récipient adapté, en acier inoxydable de préférence, et placer au congélateur pendant 6 heures. Au bout d'environ 1 heure de congélation, mixer la glace à l'aide du mixeur plongeant, puis la remettre au congélateur.
Etape : 3
Pour le service, monter la crème liquide en chantilly. Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer sur des assiettes ovales les demis-bananes avec des boules de glace au chocolat. Garnir largement de crème fouettée et de sauce au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette