Sorbet à la pastèque et au vin mousseux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de pastèque
- 75 g de sucre
- 2 cuillères de jus de citron
- 5 cl de coing
- 37.5 cl de vin
- feuille de mélisse
Recette
Etape : 1
Éplucher la pastèque et enlever les pépins. Récupérer le jus qui en sort. Couper la chair en dés, mélanger au sucre et laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Mélanger la chair de pastèque avec les jus de citron vert et de coing et le jus récupéré de pastèque. Passer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 2
Verser dans un récipient plat et laisser prendre pendant au moins 6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois. Pour servir, façonner des boules avec une cuillère à glace et disposer celles-ci dans des coupes à champagnes. Arroser de mousseux et décorer avec les feuilles de mélisse.
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