Crème vanille-coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème vanille-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 10 cl de lait écrémé
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco puis la crème fraiche et enfin la vanille liquide.

Etape : 3

Faites bouillir 1 à 2 minutes le lait. Ajoutez-le ensuite à la préparation précédente.

Etape : 4

Versez celle-ci dans vos ramequins que vous mettrez ensuite dans un plat à four avec de l'eau pour faire cuire vos crèmes au bain-marie.

Etape : 5

Faites cuire pendant une trentaine de minutes. Laissez bien refroidir et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster froides.

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