Crème vanille-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 10 cl de lait écrémé
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco puis la crème fraiche et enfin la vanille liquide.
Etape : 3
Faites bouillir 1 à 2 minutes le lait. Ajoutez-le ensuite à la préparation précédente.
Etape : 4
Versez celle-ci dans vos ramequins que vous mettrez ensuite dans un plat à four avec de l'eau pour faire cuire vos crèmes au bain-marie.
Etape : 5
Faites cuire pendant une trentaine de minutes. Laissez bien refroidir et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster froides.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette