Soufflé-moelleux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de cacao
- 40 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le cacao non sucré avec le sucre et la farine pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche puis les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange.
Etape : 4
Mettre dans un moule et faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 30 minutes.
Etape : 5
Le gâteau doit gonfler, mais rester mou au milieu. Donc à surveiller.
Etape : 6
Pour les inconditionnels, on peut le déguster chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette