Soufflé-moelleux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé-moelleux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de cacao
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le cacao non sucré avec le sucre et la farine pour éviter les grumeaux.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche puis les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange.

Etape : 4

Mettre dans un moule et faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 30 minutes.

Etape : 5

Le gâteau doit gonfler, mais rester mou au milieu. Donc à surveiller.

Etape : 6

Pour les inconditionnels, on peut le déguster chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette