Salade de papayes épicée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 papayes
- 200 g de sucre
- demi de vanille
- 12 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 1 pointe de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pamplemousse
- 4 gingembre confit
- Citron
- 2 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de pignons
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les papayes en deux.
Etape : 2
Ôter les pépins noirs à l'aide d'une cuillère.
Etape : 3
Couper alors les fruits en tranches fines.
Etape : 4
Mélanger avec le sucre, la vanille, l'eau, le sirop de gingembre, le girofle et la cannelle.
Etape : 5
Porter à ébullition dans une casserole sans couvrir et laisser cuire dix à quinze minutes, jusqu'à ce que les papayes soient complètement ramollies et que le jus soit presque évaporé en totalité. Puis laisser refroidir.
Etape : 6
Peler le pamplemousse, retirer également la peau intérieure blanche.
Etape : 7
Détacher les quartiers à l'aide d'un couteau pointu.
Etape : 8
Hacher grossièrement les rhizomes de gingembre.
Etape : 9
Mélanger les morceaux de papayes et leur sirop au gingembre ainsi qu'au mélange de citron et de rhum.
Etape : 10
Mettre au milieu du plat. Parsemer de pignons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette