Salade de papayes épicée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de papayes épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 papayes
  • 200 g de sucre
  •  demi de vanille
  • 12 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 1 pointe de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pamplemousse
  • 4 gingembre confit
  •  Citron
  • 2 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de pignons

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les papayes en deux.

Etape : 2

Ôter les pépins noirs à l'aide d'une cuillère.

Etape : 3

Couper alors les fruits en tranches fines.

Etape : 4

Mélanger avec le sucre, la vanille, l'eau, le sirop de gingembre, le girofle et la cannelle.

Etape : 5

Porter à ébullition dans une casserole sans couvrir et laisser cuire dix à quinze minutes, jusqu'à ce que les papayes soient complètement ramollies et que le jus soit presque évaporé en totalité. Puis laisser refroidir.

Etape : 6

Peler le pamplemousse, retirer également la peau intérieure blanche.

Etape : 7

Détacher les quartiers à l'aide d'un couteau pointu.

Etape : 8

Hacher grossièrement les rhizomes de gingembre.

Etape : 9

Mélanger les morceaux de papayes et leur sirop au gingembre ainsi qu'au mélange de citron et de rhum.

Etape : 10

Mettre au milieu du plat. Parsemer de pignons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette