Gâteau au yaourt poire-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 1 pot de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 demi pot d'huile de tournesol
- 2 poires
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre le yaourt.
Etape : 2
Garder le pot pour les quantités suivantes :
Etape : 3
Ajouter 1 pot de sucre et les oeufs
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Ajouter 2 pots de farine et la levure.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Ajouter 1/2 pot d'huile.
Etape : 8
Mélanger.
Etape : 9
Ajouter les poires coupées en morceaux.
Etape : 10
Préparation du caramel :
Etape : 11
Mettre un fond d'eau dans une petite casserole.
Etape : 12
Y mettre 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 13
Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Etape : 14
Ajouter à la préparation.
Etape : 15
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 16
Enfourner environ 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette