Gâteau au yaourt poire-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt poire-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 demi pot d'huile de tournesol
  • 2 poires
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre le yaourt.

Etape : 2

Garder le pot pour les quantités suivantes :

Etape : 3

Ajouter 1 pot de sucre et les oeufs

Etape : 4

Mélanger.

Etape : 5

Ajouter 2 pots de farine et la levure.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Ajouter 1/2 pot d'huile.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Ajouter les poires coupées en morceaux.

Etape : 10

Préparation du caramel :

Etape : 11

Mettre un fond d'eau dans une petite casserole.

Etape : 12

Y mettre 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 13

Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel clair.

Etape : 14

Ajouter à la préparation.

Etape : 15

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 16

Enfourner environ 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette