Charlotte aux poires et chocolat-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat
- 3 oeufs
- 24 biscuits à la cuillère
- 4 demis de poire
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Egoutter les demi-poires au sirop et les couper en dés.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette puis les ajouter au chocolat fondu.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis les ajouter délicatement dans la préparation au chocolat.
Etape : 6
Mettre le jus de la boite de poires au sirop dans 1 assiette creuse et y tremper les biscuits.
Etape : 7
Tapisser les parois et le fond du moule à charlotte avec les biscuites trempés.
Etape : 8
Mettre 1/3 de la mousse au chocolat caramel par dessus et la moitié des poires. Recouvrir de biscuits trempés dans le jus de poires puis mettre le reste de la mousse et des poires. Terminer par des biscuits trempés.
Etape : 9
Mettre au frais pendant au moins 4 heures. Bonne dégustation.
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