Tarte frangipane aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter les œufs préalablement battus, mélanger bien de nouveau.
Etape : 3
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Etape : 4
Éplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
Etape : 5
Verser la frangipane sur la pâte à tarte, puis disposer les lamelles de pommes par dessus.
Etape : 6
Dans une casserole faire fondre les 50g de beurre, puis ajouter le miel et les amandes effilées.
Etape : 7
Napper le dessus de la tarte avec ce mélange soit avant la cuisson soit en cours de cuisson après 20 min.
Etape : 8
Tout dépend du degré de coloration de la tarte souhaité.
Etape : 9
Enfourner la tarte à mi hauteur pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 10
Surveiller la cuisson.
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