Tarte frangipane aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter les œufs préalablement battus, mélanger bien de nouveau.

Etape : 3

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.

Etape : 4

Éplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.

Etape : 5

Verser la frangipane sur la pâte à tarte, puis disposer les lamelles de pommes par dessus.

Etape : 6

Dans une casserole faire fondre les 50g de beurre, puis ajouter le miel et les amandes effilées.

Etape : 7

Napper le dessus de la tarte avec ce mélange soit avant la cuisson soit en cours de cuisson après 20 min.

Etape : 8

Tout dépend du degré de coloration de la tarte souhaité.

Etape : 9

Enfourner la tarte à mi hauteur pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 10

Surveiller la cuisson.

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