Cake aux pommes gingembre, cannelle, et noix de muscade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux pommes gingembre, cannelle, et noix de muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl de jus de citron
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 3 pommes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 pincées de muscade

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

Etape : 2

Les empêcher de s'oxyder en les arrosant avec un peu du jus de citron prévu pour la pâte.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure, sel, épices).

Etape : 4

Faire un puits, y ajouter les œufs entiers et les incorporer.

Etape : 5

Délayer avec le lait, l'huile d'olive et en dernier le jus de citron restant.

Etape : 6

Après obtention d'une pâte lisse, ajouter les pommes puis les mêler à l'appareil précédent.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule à cake ou le protéger par du papier sulfurisé. Verser la pâte.

Etape : 8

Mettre au four non préchauffé pendant 40 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Démouler une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette