Cake aux pommes gingembre, cannelle, et noix de muscade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl de jus de citron
- 8 cl d'huile d'olive
- 3 pommes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 pincées de muscade
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Etape : 2
Les empêcher de s'oxyder en les arrosant avec un peu du jus de citron prévu pour la pâte.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure, sel, épices).
Etape : 4
Faire un puits, y ajouter les œufs entiers et les incorporer.
Etape : 5
Délayer avec le lait, l'huile d'olive et en dernier le jus de citron restant.
Etape : 6
Après obtention d'une pâte lisse, ajouter les pommes puis les mêler à l'appareil précédent.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake ou le protéger par du papier sulfurisé. Verser la pâte.
Etape : 8
Mettre au four non préchauffé pendant 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Démouler une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette