Gâteau pomme - amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 170 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de compote
- 0.5 verres de jus de pomme
- 125 g d'amande
- Arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mélangez le sucre, le beurre, les jaunes d’oeufs et les arômes dans un bol.
Etape : 3
Découpez les pommes en petits dés.
Etape : 4
Concassez les amandes.
Etape : 5
Ajoutez la farine, le jus de pomme, les pommes et les amandes à la préparation.
Etape : 6
Montez les blancs en neige.
Etape : 7
Incorporez le tout.
Etape : 8
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 40-45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette