Gâteau pomme - amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pomme - amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de compote
  • 0.5 verres de jus de pomme
  • 125 g d'amande
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mélangez le sucre, le beurre, les jaunes d’oeufs et les arômes dans un bol.

Etape : 3

Découpez les pommes en petits dés.

Etape : 4

Concassez les amandes.

Etape : 5

Ajoutez la farine, le jus de pomme, les pommes et les amandes à la préparation.

Etape : 6

Montez les blancs en neige.

Etape : 7

Incorporez le tout.

Etape : 8

Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 40-45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette