Cheesecake cappuccino meringué au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 100 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 g de sucre en poudre
- 600 g de fromage frais
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 225 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères de café
- 4 cuillères à soupe de liqueur
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères de café
- Sel
Recette
Etape : 1
Le biscuit:
Etape : 2
Écrasez les biscuits chocolatés puis mélangez avec le beurre ramolli, les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ainsi que la cannelle.
Etape : 3
Étalez le mélange dans un moule rond préalablement beurré.
Etape : 4
La garniture:
Etape : 5
Dans un saladier, battez le fromage frais jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez 150 g de sucre en poudre petit à petit puis les 3 œufs un par un. Battez à vitesse lente pour obtenir une patte onctueuse.
Etape : 6
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Quand il est bien lisse ajoutez-le au fromage frais.
Etape : 7
Faites chauffez 4 cuillères à soupe d'eau puis ajoutez 2 cuillères à café de café soluble. Mélangez-le au fromage frais puis ajoutez une pincée de sel, l'extrait de vanille, la liqueur de café et la crème fraiche. Mélangez jusqu'à avoir une pâte onctueuse.
Etape : 8
Versez le fromage frais dans le moule et faites cuir à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir puis réservez au frigo pendant 12h.
Etape : 10
La meringue:
Etape : 11
Montez blancs d’oeufs en neige. Une fois qu'ils sont fermes, ajoutez 150 g de sucre en poudre petit à petit puis les 2 cuillères à café d'extrait de café.
Etape : 12
Pochez, puis appliquez la meringue sur le cheesecake en rosace en partant de l'extérieur.
Etape : 13
Dorez la meringue au chalumeau, laissez reposer quelques minutes puis servez.
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