Cheesecake cappuccino meringué au café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake cappuccino meringué au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 100 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 600 g de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 225 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères de café
  • 4 cuillères à soupe de liqueur
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères de café
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le biscuit:

Etape : 2

Écrasez les biscuits chocolatés puis mélangez avec le beurre ramolli, les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ainsi que la cannelle.

Etape : 3

Étalez le mélange dans un moule rond préalablement beurré.

Etape : 4

La garniture:

Etape : 5

Dans un saladier, battez le fromage frais jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez 150 g de sucre en poudre petit à petit puis les 3 œufs un par un. Battez à vitesse lente pour obtenir une patte onctueuse.

Etape : 6

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Quand il est bien lisse ajoutez-le au fromage frais.

Etape : 7

Faites chauffez 4 cuillères à soupe d'eau puis ajoutez 2 cuillères à café de café soluble. Mélangez-le au fromage frais puis ajoutez une pincée de sel, l'extrait de vanille, la liqueur de café et la crème fraiche. Mélangez jusqu'à avoir une pâte onctueuse.

Etape : 8

Versez le fromage frais dans le moule et faites cuir à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Etape : 9

Laissez refroidir puis réservez au frigo pendant 12h.

Etape : 10

La meringue:

Etape : 11

Montez blancs d’oeufs en neige. Une fois qu'ils sont fermes, ajoutez 150 g de sucre en poudre petit à petit puis les 2 cuillères à café d'extrait de café.

Etape : 12

Pochez, puis appliquez la meringue sur le cheesecake en rosace en partant de l'extérieur.

Etape : 13

Dorez la meringue au chalumeau, laissez reposer quelques minutes puis servez.

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