Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 25 ml de sucre glace
- 65 g de chocolat au lait
- 30 g de crêpe dentelle
- 65 g de chocolat blanc
- 30 g de crêpe dentelle
Recette
Etape : 1
Faire foudre le chocolat avec le beurre.
Etape : 2
Laisser reposer et mélanger.
Etape : 3
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Etape : 4
Ajouter le sucre glace et donner encore quelques tours.
Etape : 5
Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
Etape : 6
Graisser les moules en silicone individuels en forme de demi-sphères.
Etape : 7
Repartir la préparation à mi-hauteur de la base et lisser avec une spatule. Les placer au congélateur.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat praliné au lait. Concasser les crêpes dentelles grossièrement et les incorporer au chocolat praliné.
Etape : 9
Faire de même avec le chocolat blanc, dans un récipient séparé.
Etape : 10
Sortir les bases du congélateur, recouvrir d'une couche de préparation au chocolat blanc et mettre au réfrigérateur 20 min.
Etape : 11
Sortir du réfrigérateur et recouvrir d'une couche de préparation praliné au lait et laisser au réfrigérateur 2 à 3 h.
Etape : 12
Bon appétit !
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