Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 ml de sucre glace
  • 65 g de chocolat au lait
  • 30 g de crêpe dentelle
  • 65 g de chocolat blanc
  • 30 g de crêpe dentelle

Recette

Etape : 1

Faire foudre le chocolat avec le beurre.

Etape : 2

Laisser reposer et mélanger.

Etape : 3

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Etape : 4

Ajouter le sucre glace et donner encore quelques tours.

Etape : 5

Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.

Etape : 6

Graisser les moules en silicone individuels en forme de demi-sphères.

Etape : 7

Repartir la préparation à mi-hauteur de la base et lisser avec une spatule. Les placer au congélateur.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat praliné au lait. Concasser les crêpes dentelles grossièrement et les incorporer au chocolat praliné.

Etape : 9

Faire de même avec le chocolat blanc, dans un récipient séparé.

Etape : 10

Sortir les bases du congélateur, recouvrir d'une couche de préparation au chocolat blanc et mettre au réfrigérateur 20 min.

Etape : 11

Sortir du réfrigérateur et recouvrir d'une couche de préparation praliné au lait et laisser au réfrigérateur 2 à 3 h.

Etape : 12

Bon appétit !

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