Mini-cupcakes two-choco (cacao et chocolat blanc)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-cupcakes two-choco (cacao et chocolat blanc)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 65 g de farine
  • 15 g de cacao
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de crème liquide
  • 35 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.

Etape : 2

A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, le mélange doit être homogène.

Etape : 3

Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 4

Remplissez les moules au 2/3 de leur hauteur et faites cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Laissez refroidir une bonne heure avant de les garnir.

Etape : 6

Pour la garniture, faites fondre le chocolat blanc, laissez-le tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le chocolat fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette