Mini-cupcakes two-choco (cacao et chocolat blanc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 65 g de farine
- 15 g de cacao
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 25 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 35 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
Etape : 2
A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, le mélange doit être homogène.
Etape : 3
Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Remplissez les moules au 2/3 de leur hauteur et faites cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Laissez refroidir une bonne heure avant de les garnir.
Etape : 6
Pour la garniture, faites fondre le chocolat blanc, laissez-le tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le chocolat fondu.
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