Ma petite brioche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma petite brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'arôme
  •  Raisins secs
  •  Noix
  •  Amande
  •  Fruits secs
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Qui n’a jamais rêvé de manger une brioche saine, Sans sucre, sans beurre, sans huile, sans œuf, sans lait, sans temps de levée ?

Etape : 2

Avec de bons ingrédients et une rapide préparation, la voici !

Etape : 3

Mélanger la farine, la maïzena, les yaourts (nature ou fruités), la levure, le sel et l’arôme de vanille.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pour l’ajout de raisins, les tremper dans un bol d’eau chaude, puis les intégrer à la pâte.

Etape : 6

Pétrir le tout (oui oui, avec les doigts comme les boulangers !).

Etape : 7

Verser la pâte (ça doit former une boule) dans un moule à cake, préalablement couvert de papier sulfurisé.

Etape : 8

Badigeonner de lait sur le dessus de la pâte (ça fera une belle brioche dorée !).

Etape : 9

Enfourner le tout pendant 20 min à 210°C.

Etape : 10

Astuce du chef : manger la brioche soit réchauffée au micro-ondes pour plus de souplesse, ou bien grillée au grille-pain.

Etape : 11

Franchement, c’est parfait pour le petit-déjeuner, non ?

Etape : 12

Se faire plaisir avec une brioche légère, c’est devenu trop facile !

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