Ma petite brioche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de maïzena
- 250 g de yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'arôme
- Raisins secs
- Noix
- Amande
- Fruits secs
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Qui n’a jamais rêvé de manger une brioche saine, Sans sucre, sans beurre, sans huile, sans œuf, sans lait, sans temps de levée ?
Etape : 2
Avec de bons ingrédients et une rapide préparation, la voici !
Etape : 3
Mélanger la farine, la maïzena, les yaourts (nature ou fruités), la levure, le sel et l’arôme de vanille.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pour l’ajout de raisins, les tremper dans un bol d’eau chaude, puis les intégrer à la pâte.
Etape : 6
Pétrir le tout (oui oui, avec les doigts comme les boulangers !).
Etape : 7
Verser la pâte (ça doit former une boule) dans un moule à cake, préalablement couvert de papier sulfurisé.
Etape : 8
Badigeonner de lait sur le dessus de la pâte (ça fera une belle brioche dorée !).
Etape : 9
Enfourner le tout pendant 20 min à 210°C.
Etape : 10
Astuce du chef : manger la brioche soit réchauffée au micro-ondes pour plus de souplesse, ou bien grillée au grille-pain.
Etape : 11
Franchement, c’est parfait pour le petit-déjeuner, non ?
Etape : 12
Se faire plaisir avec une brioche légère, c’est devenu trop facile !
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