Brioche étoilée à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 pot de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Pétrir ensemble pendant 10 minutes la farine, la levure, les sucres, 3 jaunes d'oeuf, le sel et 20 cl de lait.
Etape : 2
Incorporer le beurre mou et pétrir 10 min à nouveau.
Etape : 3
Former une boule dans le récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Etape : 4
Puis, chasser l'air de la pâte et former 3 pâtons égaux.
Etape : 5
Étaler chacun d'eux sur environ 23 cm de diamètre.
Etape : 6
Mettre un premier cercle de pâte, puis de la pâte à tartiner par dessus, renouveler et terminer par le troisième pâton.
Etape : 7
Dessiner le centre à l'aide d'un verre, puis couper à l'aide de ciseaux la brioche en quart, puis chaque quart à nouveau en 4/
Etape : 8
Cela forme un soleil.
Etape : 9
Pour former l'étoile, prendre chaque bande de pâte et la vriller une fois vers la droite puis vers la gauche jusqu'à avoir vriller toutes les bandes de pâte.
Etape : 10
Laisser lever 30 à 40 minutes.
Etape : 11
Faire chauffer le four pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis enfourner pendant 35 minutes à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 12
Bonne dégustation.
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