Brioche étoilée à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche étoilée à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pot de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Pétrir ensemble pendant 10 minutes la farine, la levure, les sucres, 3 jaunes d'oeuf, le sel et 20 cl de lait.

Etape : 2

Incorporer le beurre mou et pétrir 10 min à nouveau.

Etape : 3

Former une boule dans le récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

Etape : 4

Puis, chasser l'air de la pâte et former 3 pâtons égaux.

Etape : 5

Étaler chacun d'eux sur environ 23 cm de diamètre.

Etape : 6

Mettre un premier cercle de pâte, puis de la pâte à tartiner par dessus, renouveler et terminer par le troisième pâton.

Etape : 7

Dessiner le centre à l'aide d'un verre, puis couper à l'aide de ciseaux la brioche en quart, puis chaque quart à nouveau en 4/

Etape : 8

Cela forme un soleil.

Etape : 9

Pour former l'étoile, prendre chaque bande de pâte et la vriller une fois vers la droite puis vers la gauche jusqu'à avoir vriller toutes les bandes de pâte.

Etape : 10

Laisser lever 30 à 40 minutes.

Etape : 11

Faire chauffer le four pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis enfourner pendant 35 minutes à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 12

Bonne dégustation.

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