Moelleux aux poires et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux poires et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de beurre doux
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 4 oeufs
  • 5 poires
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Mélanger 175 g de beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 2

Ajouter le mélange farine/levure chimique tamisé, puis le gingembre et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule à manqué (26 cm) beurré.

Etape : 4

Préchauffé le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante).

Etape : 5

Éplucher les poires et les couper en rondelles avant de les disposer sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.

Etape : 6

Parsemer les poires avec le beurre restant. Enfourner pour 45 min (ajouter 10 min si le four n'a pas de chaleur tournante)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette