Moelleux aux poires et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de gingembre
- 4 oeufs
- 5 poires
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Mélanger 175 g de beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 2
Ajouter le mélange farine/levure chimique tamisé, puis le gingembre et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule à manqué (26 cm) beurré.
Etape : 4
Préchauffé le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante).
Etape : 5
Éplucher les poires et les couper en rondelles avant de les disposer sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.
Etape : 6
Parsemer les poires avec le beurre restant. Enfourner pour 45 min (ajouter 10 min si le four n'a pas de chaleur tournante)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette