Verrine douceurs poire chocolat et madeleine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 4 poires
- 8 madeleines
- 1 pincée de sel
- 5 cl de rhum
- 50 g de fruits secs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat.
Etape : 2
Couper les poires en petits cubes (inférieur à 1 cm).
Etape : 3
Les mettre à cuire à feu doux pour les ramollir mais ne pas en faire une compote (elles doivent garder de la consistance).
Etape : 4
Incorporer le rhum aux poires refroidies.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer les blancs au chocolat fondu délicatement et progressivement (pour obtenir une préparation de mousse au chocolat)
Etape : 7
Y ajouter les fruits secs.
Etape : 8
Dans les verrines :
Etape : 9
Couper des madeleines (ou une génoise home made) en petits dés sur 1 cm.
Etape : 10
Dresser dessus 1,5 cm des poires fondantes.
Etape : 11
Puis recouvrir sur le reste de la hauteur le mélange au chocolat.
Etape : 12
Réserver au frais 1 ou 2h selon les tailles de verrine...
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