Verrine douceurs poire chocolat et madeleine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine douceurs poire chocolat et madeleine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 4 poires
  • 8 madeleines
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de rhum
  • 50 g de fruits secs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat.

Etape : 2

Couper les poires en petits cubes (inférieur à 1 cm).

Etape : 3

Les mettre à cuire à feu doux pour les ramollir mais ne pas en faire une compote (elles doivent garder de la consistance).

Etape : 4

Incorporer le rhum aux poires refroidies.

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer les blancs au chocolat fondu délicatement et progressivement (pour obtenir une préparation de mousse au chocolat)

Etape : 7

Y ajouter les fruits secs.

Etape : 8

Dans les verrines :

Etape : 9

Couper des madeleines (ou une génoise home made) en petits dés sur 1 cm.

Etape : 10

Dresser dessus 1,5 cm des poires fondantes.

Etape : 11

Puis recouvrir sur le reste de la hauteur le mélange au chocolat.

Etape : 12

Réserver au frais 1 ou 2h selon les tailles de verrine...

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