Tiramisu cookies nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Verres
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de nutella
- 40 cl de crème fleurette
- Sucre glace
- 2 boîtes de cookie
Recette
Etape : 1
Mettre la crème fleurette au congélateur pendant la préparation du mélange mascarpone (20 min maximum)
Etape : 2
Préparer le mélange mascarpone :
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige. Réservez.
Etape : 4
Blanchir les jaunes avec les 100 g de sucre
Etape : 5
Battre le mélange en y ajoutant le mascarpone.
Etape : 6
Une fois le mélange homogène, incorporez les blancs délicatement avec une cuillère plate ou une spatule.
Etape : 7
Montez les verres :
Etape : 8
Émiettez 3/4 d'un cookie au fond de chaque verre.
Etape : 9
Versez une bonne cuillère à soupe du mélange mascarpone
Etape : 10
Attention d'en laisser assez pour les 12 verres
Etape : 11
Emiettez 3/4 d'un cookie sur le mélange mascarpone.
Etape : 12
Préparer la chantilly nutella :
Etape : 13
Mettre le nutella, le sucre glace et la crème ensemble dans un saladier.
Etape : 14
Attention, plus il y a de nutella plus la chantilly sera compacte
Etape : 15
Battre le mélange au fouet électrique pendant 5 min sans s'arrêter.
Etape : 16
Finition :
Etape : 17
Versez la chantilly à l'aide d'une poche à douille, ou de deux cuillères à soupe.
Etape : 18
Décorer avec du cacao en poudre, du sucre coloré ou autre. Facultatif.
Etape : 19
Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures. Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette