Crème brûlée au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de nutella
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, la crème et le nutella à chauffer 2 minutes au micro-ondes pour faire fondre le nutella. Mettre le four en chauffe à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter le mélange crème, lait, nutella à la préparation.
Etape : 3
Verser la préparation dans des ramequins déposés dans une plaque dans laquelle on ajoute de l'eau (cuisson au bain-marie). Mettre au four et baisser la température à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Retirer du four et laisser refroidir 25 minutes avant de laisser refroidir au réfrigérateur. Déposer une pellicule de cassonade et la bruler à convenance avec un chalumeau ou sous le gril du four.
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