Crème brûlée au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de nutella
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, la crème et le nutella à chauffer 2 minutes au micro-ondes pour faire fondre le nutella. Mettre le four en chauffe à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter le mélange crème, lait, nutella à la préparation.

Etape : 3

Verser la préparation dans des ramequins déposés dans une plaque dans laquelle on ajoute de l'eau (cuisson au bain-marie). Mettre au four et baisser la température à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Retirer du four et laisser refroidir 25 minutes avant de laisser refroidir au réfrigérateur. Déposer une pellicule de cassonade et la bruler à convenance avec un chalumeau ou sous le gril du four.

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