Kougloff de Germaine à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kougloff de Germaine à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Liquéfier la levure sèche dans deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée. Attendre 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le sucre et le beurre dans le lait. Réserver.

Etape : 3

Ajouter à la levure le sel, les trois œufs, la crème.

Etape : 4

Ajouter la farine doucement. Dès que la pâte épaissit, l'éclaircir avec le mélange lait-sucre-beurre.

Etape : 5

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule se détachant des parois et des mains. Ajouter les raisins.

Etape : 6

Couvrir d'un linge et laisser monter la préparation toute une nuit près d'un radiateur par exemple.

Etape : 7

Le lendemain matin, beurrer bien tout le moule à kouglof puis placer une amande entière dans chaque cannelure.

Etape : 8

Lorsque la pâte a bien levé, la mettre dans le moule à kouglof et faire monter à nouveau, environ 1h.

Etape : 9

Enfourner le tout à four froid pendant 1h, à 180°C (thermostat 6). Le kouglof est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.

Etape : 10

Démouler et attendre un peu qu'il refroidisse avant de saupoudrer de sucre glace.

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