Kougloff de Germaine à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 20 g de levure
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Liquéfier la levure sèche dans deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée. Attendre 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le sucre et le beurre dans le lait. Réserver.
Etape : 3
Ajouter à la levure le sel, les trois œufs, la crème.
Etape : 4
Ajouter la farine doucement. Dès que la pâte épaissit, l'éclaircir avec le mélange lait-sucre-beurre.
Etape : 5
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule se détachant des parois et des mains. Ajouter les raisins.
Etape : 6
Couvrir d'un linge et laisser monter la préparation toute une nuit près d'un radiateur par exemple.
Etape : 7
Le lendemain matin, beurrer bien tout le moule à kouglof puis placer une amande entière dans chaque cannelure.
Etape : 8
Lorsque la pâte a bien levé, la mettre dans le moule à kouglof et faire monter à nouveau, environ 1h.
Etape : 9
Enfourner le tout à four froid pendant 1h, à 180°C (thermostat 6). Le kouglof est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.
Etape : 10
Démouler et attendre un peu qu'il refroidisse avant de saupoudrer de sucre glace.
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