Gâteau magique chocolat mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau magique chocolat mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (sans chaleur tournante) à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Garnir un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

Etape : 3

Casser le chocolat en morceaux dans le lait. Faire chauffer (au micro-ondes ou à la casserole) afin de faire fondre le chocolat. Ne pas porter à ébullition.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 6

Mélanger les jaunes et les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux.

Etape : 7

Ajouter le beurre fondu.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Ajouter le lait chocolaté et les 3 gouttes d'huile essentielle de mandarine.

Etape : 10

Mélanger.

Etape : 11

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Etape : 12

Les incorporer très délicatement à la préparation en laissant quelques grumeaux de blancs en neige.

Etape : 13

La préparation reste très liquide, ce qui est normal.

Etape : 14

Verser la préparation dans le moule.

Etape : 15

Glisser au four pendant 55 minutes.

Etape : 16

A la sortie du four, le gâteau tremble légèrement, c'est normal. Laisser le gâteau refroidir puis le placer au moins deux heures au réfrigérateur.

Etape : 17

Démouler, saupoudrer de chocolat en poudre ou de sucre glace et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette