Meringues miel cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues miel cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Quelques précautions:

Etape : 2

- sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure avant (les blancs doivent être à température ambiante).

Etape : 3

- bien faire attention à ne pas avoir de jaune dans les blancs

Etape : 4

Mettre les blancs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, puis les battre en neige bien ferme (avec un batteur électrique c'est plus facile).

Etape : 5

Sortir la plaque de votre four et la recouvrir de papier sulfurisé - préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 6

Incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre.

Etape : 7

Lorsque vous avez obtenu un mélange bien blanc, lisse et brillant, incorporer le miel et une pincée de cannelle. Bien battre pour homogénéiser le tout.

Etape : 8

Déposer (au doigt, à la cuillère ou à la poche à douille) des petites portions espacées les unes des autres sur la plaque. Saupoudrer de cannelle.

Etape : 9

Enfourner pour une durée de 30 minutes à 1 heure.

Etape : 10

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses, au bout d'une heure, des meringues rosées et craquantes (idéales pour déguster avec le café !)

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