Meringues miel cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de miel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Quelques précautions:
Etape : 2
- sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure avant (les blancs doivent être à température ambiante).
Etape : 3
- bien faire attention à ne pas avoir de jaune dans les blancs
Etape : 4
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, puis les battre en neige bien ferme (avec un batteur électrique c'est plus facile).
Etape : 5
Sortir la plaque de votre four et la recouvrir de papier sulfurisé - préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 6
Incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre.
Etape : 7
Lorsque vous avez obtenu un mélange bien blanc, lisse et brillant, incorporer le miel et une pincée de cannelle. Bien battre pour homogénéiser le tout.
Etape : 8
Déposer (au doigt, à la cuillère ou à la poche à douille) des petites portions espacées les unes des autres sur la plaque. Saupoudrer de cannelle.
Etape : 9
Enfourner pour une durée de 30 minutes à 1 heure.
Etape : 10
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses, au bout d'une heure, des meringues rosées et craquantes (idéales pour déguster avec le café !)
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