Maison en pain d'épices facile

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Maison en pain d'épices facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 maison
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h42

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 150 g de miel
  • 420 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 4 cuillères à soupe d'épices
  • 65 g de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 230 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.

Etape : 2

Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.

Etape : 3

Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout. Ajouter le restant de lait également.

Etape : 4

Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur environ) et la découper en fonction de vos patrons.

Etape : 5

Pour ma part, les dimensions sont les suivantes :

Etape : 6

le toit : 18 cm x 10 cm

Etape : 7

les côtés avec les trois petites fenêtres: 8.5 cm x 15 cm

Etape : 8

les côtés les plus petits dont 1 avec la porte d'entrée ( bah oui, obliger de faire une porte d'entrée ! ) : 14.5 cm x 11 cm

Etape : 9

le socle : pas vraiment de dimensions précises, j'ai tout simplement étalé la pâte qui me restait.

Etape : 10

Enfourner les éléments à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.

Etape : 11

Attention, au moment de déposer les éléments sur la plaque, la pâte est très élastique. L'idéal même, c'est de faire les formes directement sur une feuille de cuisson.

Etape : 12

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tout simplement tous les ingrédients ensemble.

Etape : 13

Une fois cuit, laisser refroidir avant de décorer tous les éléments.

Etape : 14

Pour l'assemblage il faut bien mettre le glaçage de partout pour que cela colle.

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