Maison en pain d'épices facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 maison
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h42
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 150 g de miel
- 420 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 4 cuillères à soupe d'épices
- 65 g de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 230 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.
Etape : 2
Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
Etape : 3
Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout. Ajouter le restant de lait également.
Etape : 4
Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur environ) et la découper en fonction de vos patrons.
Etape : 5
Pour ma part, les dimensions sont les suivantes :
Etape : 6
le toit : 18 cm x 10 cm
Etape : 7
les côtés avec les trois petites fenêtres: 8.5 cm x 15 cm
Etape : 8
les côtés les plus petits dont 1 avec la porte d'entrée ( bah oui, obliger de faire une porte d'entrée ! ) : 14.5 cm x 11 cm
Etape : 9
le socle : pas vraiment de dimensions précises, j'ai tout simplement étalé la pâte qui me restait.
Etape : 10
Enfourner les éléments à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.
Etape : 11
Attention, au moment de déposer les éléments sur la plaque, la pâte est très élastique. L'idéal même, c'est de faire les formes directement sur une feuille de cuisson.
Etape : 12
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tout simplement tous les ingrédients ensemble.
Etape : 13
Une fois cuit, laisser refroidir avant de décorer tous les éléments.
Etape : 14
Pour l'assemblage il faut bien mettre le glaçage de partout pour que cela colle.
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