Petite verrine compote spéculoos façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 400 g de compote
- 30 g de sucre
- 9 spéculoos
- 2 cuillères à café de cannelle
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Émiettez grossièrement les spéculoos et mettre au fond de chaque verrine.
Etape : 2
Mélanger dans un petit saladier la compote avec la cannelle et la vanille.
Etape : 3
Ajouter une couche de compote sur le spéculoos déjà mis dans les verrines.
Etape : 4
Battre ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre, y ajouter la mascarpone.
Etape : 5
Monter les blancs en neige très ferme, une fois fait, les ajouter à la préparation de mascarpone, et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape : 6
Ajouter ensuite sur les spéculoos et la compote.
Etape : 7
Pour le petite touche de finition, ajouter du spéculoos.
Etape : 8
Mettre au frais 4h avant dégustation ou une nuit entière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette