Petite verrine compote spéculoos façon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petite verrine compote spéculoos façon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 400 g de compote
  • 30 g de sucre
  • 9 spéculoos
  • 2 cuillères à café de cannelle
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Émiettez grossièrement les spéculoos et mettre au fond de chaque verrine.

Etape : 2

Mélanger dans un petit saladier la compote avec la cannelle et la vanille.

Etape : 3

Ajouter une couche de compote sur le spéculoos déjà mis dans les verrines.

Etape : 4

Battre ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre, y ajouter la mascarpone.

Etape : 5

Monter les blancs en neige très ferme, une fois fait, les ajouter à la préparation de mascarpone, et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Etape : 6

Ajouter ensuite sur les spéculoos et la compote.

Etape : 7

Pour le petite touche de finition, ajouter du spéculoos.

Etape : 8

Mettre au frais 4h avant dégustation ou une nuit entière.

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