Yaourt comme au Maroc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourt comme au Maroc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 yaourt
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes de fleur d'oranger
  • 1 goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez à ébullition 1/2 litre de lait et le sucre.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger l'autre 1/2 litre de lait avec le yaourt et les extraits (facultatif).

Etape : 3

Poser dix verrines (125 g) dans un plat creux.

Etape : 4

Verser le lait bouillant sur le lait froid, mélanger rapidement. Puis verser le tout, aussi tôt, dans les verrines.

Etape : 5

Habiller complétement (dessus, dessous) le plat de 3 ou 4 épaisseurs de film alimentaire, puis d'une petite couverture.

Etape : 6

Poser le tout prés d'une source de chaleur (à 20 cm d'un radiateur chaud en hiver, derrière une vitre au soleil l'été), 6 à 8 heures sans les découvrir.

Etape : 7

Puis mettre au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 495 fois

Partager cette Recette