Yaourt comme au Maroc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 yaourt
- 50 g de sucre en poudre
- 2 gouttes de fleur d'oranger
- 1 goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez à ébullition 1/2 litre de lait et le sucre.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger l'autre 1/2 litre de lait avec le yaourt et les extraits (facultatif).
Etape : 3
Poser dix verrines (125 g) dans un plat creux.
Etape : 4
Verser le lait bouillant sur le lait froid, mélanger rapidement. Puis verser le tout, aussi tôt, dans les verrines.
Etape : 5
Habiller complétement (dessus, dessous) le plat de 3 ou 4 épaisseurs de film alimentaire, puis d'une petite couverture.
Etape : 6
Poser le tout prés d'une source de chaleur (à 20 cm d'un radiateur chaud en hiver, derrière une vitre au soleil l'été), 6 à 8 heures sans les découvrir.
Etape : 7
Puis mettre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 644 fois
Partager cette Recette