Yaourt maison sans yaourtière et sans four
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 7 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 7h40
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt
Recette
Etape : 1
Sortir le lait et le yaourt du frigidaire au moins 2 heures à l'avance.
Etape : 2
Ils doivent être à température ambiante.
Etape : 3
Faire chauffer le lait en mettant le yaourt (ouvert) à coté de la casserole, et faire bouillir à feu doux pendant 15/20 minutes.
Etape : 4
Avant d'éteindre le feu, enlever la pellicule qui s'est formée au-dessus du lait.
Etape : 5
Laisser refroidir environ 20 minutes jusqu'à environ 40 degrés.
Etape : 6
Si on n'a pas de thermomètre, tremper le bout du doigt (propre). Si on peut le tenir environ 3 secondes sans avoir l'impression de se brûler, la température est bonne.
Etape : 7
Mettre 2 cuillères de lait dans le yaourt, bien mélanger et ajouter le tout au lait. Mélanger à nouveau et mettre dans des petits pots (ou dans des grands, comme on veut).
Etape : 8
Mettre les pots fermés dans une boite en carton recouverte d'une couverture et laisser à l'abri du froid et de la lumière, pendant environ 6 heures. Après 6 heures, mettre les pots au frigidaire.
Etape : 9
Ils se conservent environ 1 semaine.
Etape : 10
Si le lait est bon, les yaourt seront très fermes et bons, très peu acides.
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