Gâteau fraises et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
- 200 g de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie avant d'ajouter le sucre, le beurre en noisettes, puis les jaunes d'oeufs un à un et la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis les incorporer très délicatement à la pâte.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule beurré.
Etape : 4
Enfourner (aussitôt la pâte versée) dans le four chaud : 25 minutes à 120°C puis 10 minutes à 150°C (thermostat 5). Lorsqu'il est cuit, sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 5
Préparer la garniture : monter la crème en chantilly en battant la crème et le sucre glace puis incorporer petit à petit la confiture.
Etape : 6
Couper le gâteau froid en 2.
Etape : 7
Garnir de fraises coupées et de crème chantilly
Etape : 8
Garnir le dessus du gâteau avec le reste de chantilly et de fraises.
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