Gâteau fraises et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fraises et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 200 g de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 2

Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie avant d'ajouter le sucre, le beurre en noisettes, puis les jaunes d'oeufs un à un et la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis les incorporer très délicatement à la pâte.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule beurré.

Etape : 4

Enfourner (aussitôt la pâte versée) dans le four chaud : 25 minutes à 120°C puis 10 minutes à 150°C (thermostat 5). Lorsqu'il est cuit, sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 5

Préparer la garniture : monter la crème en chantilly en battant la crème et le sucre glace puis incorporer petit à petit la confiture.

Etape : 6

Couper le gâteau froid en 2.

Etape : 7

Garnir de fraises coupées et de crème chantilly

Etape : 8

Garnir le dessus du gâteau avec le reste de chantilly et de fraises.

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