Gâteau mousseux aux poires chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau mousseux aux poires chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 600 g de poire
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 220°C.

Etape : 2

Égoutter les poires au sirop et couper les en morceaux.

Etape : 3

Les réserver sur du papier absorbant.

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.

Etape : 5

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé 5 bonnes minutes jusqu’à ce que le mélange soit très blanc.

Etape : 6

Ajouter d'un coup la farine (le mélange est un peu épais).

Etape : 7

Ajouter les morceaux de poires.

Etape : 8

Ajouter les cuillères à soupe de cacao.

Etape : 9

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 10

Monter les blancs en neige très ferme dans le deuxième récipient.

Etape : 11

Incorporer les blancs en 2 à 3 fois au mélange en soulevant bien la patte au fouet.

Etape : 12

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Etape : 13

Mettre la patte bien lisse dans le moule.

Etape : 14

Enfourner à four (220°C) pendant 10 min puis laisser cuire 35 minutes à 180°C.

Etape : 15

Vérifier avec la pointe d'un couteau sa cuisson.

Etape : 16

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette