Gâteau mousseux aux poires chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 oeufs
- 120 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 600 g de poire
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Beurre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 220°C.
Etape : 2
Égoutter les poires au sirop et couper les en morceaux.
Etape : 3
Les réserver sur du papier absorbant.
Etape : 4
Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
Etape : 5
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé 5 bonnes minutes jusqu’à ce que le mélange soit très blanc.
Etape : 6
Ajouter d'un coup la farine (le mélange est un peu épais).
Etape : 7
Ajouter les morceaux de poires.
Etape : 8
Ajouter les cuillères à soupe de cacao.
Etape : 9
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 10
Monter les blancs en neige très ferme dans le deuxième récipient.
Etape : 11
Incorporer les blancs en 2 à 3 fois au mélange en soulevant bien la patte au fouet.
Etape : 12
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etape : 13
Mettre la patte bien lisse dans le moule.
Etape : 14
Enfourner à four (220°C) pendant 10 min puis laisser cuire 35 minutes à 180°C.
Etape : 15
Vérifier avec la pointe d'un couteau sa cuisson.
Etape : 16
Bonne dégustation.
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