Tarte à la clémentine meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 clémentines
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Cuire à blanc le fond de tarte.
Etape : 2
CRÈME DE CLEMENTINE :
Etape : 3
Laver les clémentines et en "zester" 3.
Etape : 4
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Etape : 5
Presser les clémentines et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Etape : 6
Verser le sucre et la Maïzena.
Etape : 7
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Etape : 8
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Etape : 9
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Etape : 10
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Etape : 11
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Etape : 12
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème pourrait brûler.
Etape : 13
Ôter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit à blanc.
Etape : 14
MERINGUE :
Etape : 15
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 16
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Etape : 17
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Etape : 18
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
Etape : 19
Déposer ensuite la meringue sur la tarte cuite. Laisser refroidir avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette