Soufflés aux petits suisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 petits suisses
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs et répartissez-les dans deux bols.
Etape : 2
Ajoutez aux jaunes : le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, les petits suisses. Mélangez bien, de façon à obtenir une crème lisse.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Etape : 4
A la fin, ajoutez une cuillère à soupe de sure en poudre et battez quelques secondes.
Etape : 5
Incorporez les blancs à la crème en deux fois, tout en tournant doucement à la cuillère en bois, de bas en haut.
Etape : 6
Faites chauffer le four à 150°C.
Etape : 7
Étalez du beurre à l'intérieur des ramequins, saupoudrez légèrement de sucre en poudre, puis répartissez la pâte dedans.
Etape : 8
Placez vos soufflés au four et cuisez-les 20 minutes.
Etape : 9
Vous pouvez les accompagner d'une salade de fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette