Soufflés aux petits suisses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés aux petits suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 petits suisses
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs de jaunes d'oeufs et répartissez-les dans deux bols.

Etape : 2

Ajoutez aux jaunes : le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, les petits suisses. Mélangez bien, de façon à obtenir une crème lisse.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Etape : 4

A la fin, ajoutez une cuillère à soupe de sure en poudre et battez quelques secondes.

Etape : 5

Incorporez les blancs à la crème en deux fois, tout en tournant doucement à la cuillère en bois, de bas en haut.

Etape : 6

Faites chauffer le four à 150°C.

Etape : 7

Étalez du beurre à l'intérieur des ramequins, saupoudrez légèrement de sucre en poudre, puis répartissez la pâte dedans.

Etape : 8

Placez vos soufflés au four et cuisez-les 20 minutes.

Etape : 9

Vous pouvez les accompagner d'une salade de fruits rouges.

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