Pommes au four meringuées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Munissiez-vous d'un couteau vide (on en trouve dans les grandes surfaces) pour enlever le milieu des pommes et posez-les dans un plat allant au four avec une feuille de papier cuisson.
Etape : 2
Préparez votre meringue : battez le blanc en neige (avec un pincée de sel) et ajoutez le sucre.
Etape : 3
Mettez dans le trou des pommes un peu de meringue.
Etape : 4
Ajoutez 10 g de beurre (ou un peu moins selon les goûts) dans chaque pomme avec un peu de sucre au-dessus du beurre.
Etape : 5
Ensuite, faites le tour de la pomme avec une cuillère de meringue.
Etape : 6
Enfourner à 120°C pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette