Bavaroise à la crème dessert aux deux chocolats et cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavaroise à la crème dessert aux deux chocolats et cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 570 g de crème dessert au chocolat
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 60 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Faire bouillir le lait, puis y ajouter le cacao, et dissoudre le chocolat blanc. Ajouter la gélatine essorée, puis laisser refroidir.

Etape : 3

Incorporer la crème dessert dans le lait cacaoté.

Etape : 4

Monter la crème liquide en chantilly après l'avoir refroidie 10 minutes au congélateur, en incorporant dès le début la cuillère de mascarpone.

Etape : 5

Incorporer le sucre glace tamisé à la fin du fouettage.

Etape : 6

Mélanger la crème chantilly et la crème chocolatée, et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.

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