Bavaroise à la crème dessert aux deux chocolats et cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 570 g de crème dessert au chocolat
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 60 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Faire bouillir le lait, puis y ajouter le cacao, et dissoudre le chocolat blanc. Ajouter la gélatine essorée, puis laisser refroidir.
Etape : 3
Incorporer la crème dessert dans le lait cacaoté.
Etape : 4
Monter la crème liquide en chantilly après l'avoir refroidie 10 minutes au congélateur, en incorporant dès le début la cuillère de mascarpone.
Etape : 5
Incorporer le sucre glace tamisé à la fin du fouettage.
Etape : 6
Mélanger la crème chantilly et la crème chocolatée, et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
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